bodu.com

经理人博客

正文 更多文章

三维摄影测量系统

三维摄影测量系统---SHINING3D-METRIC摄影测量系统(PHOTOGRAMMERTY),用于超大工件(十几米甚至几十米)的快速三维检测,能快速解算出贴在工件表面的标志点的精确三维空间坐标,形成一个全局坐标系统,可以与CAD数字模型进行误差比对(将被测工件的关键点数据与CAD模型进行三维几何形状对比),快速准确地进行产品尺寸、几何形变的检测;或搭配各种三维扫描仪,在针对大型 工件的三维重建时,控制全局精度,降低拼接的积累误差,被广泛应用于汽车、航天航空、船舶工业、建筑、大型文物、发电设备及工程机械等领域的三维测量和检测。

三维摄影测量系统的技术特点:有效控制全局误差,与扫描仪结合使用可以实现中大型物体的高精度测量;

自标定技术,无需过多人工干预,即可实现高精度票定。

坐标系自动对齐,可以将三维点定位到用户指定的坐标系下,便于后续数据质量分析。

兼容多种数据格式,如:p3\asc\csv格式等。可与先临三维扫描仪、 handy scanner手持式激光三维扫描仪、ATOS扫描仪等联合使用。

分享到:

上一篇:三坐标测量机/座标测量机--科技进步

下一篇:逆向设计流程

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码